当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克拉玛依市地税局深入开展“便民办税春风行动”积极走访非公企业

发布日期:2018年01月02日 来源: 征管科

 

为深入“便民办税春风行动”,克市国、地税局联合开展“访税情、送春风、促服务”全员大走访活动,在大走访过程中积极对非公企业进行了走访帮扶。

一是全员走访,收集问题。我局所属基层局在两节期间精心组织,积极行动,通过上门走访和电话走访了解非公企业个体纳税人关心的问题,收集纳税人的意见、建议,纳税人提出问题最多的就是“我需不需要交税”和“开发票需要带什么”的问题,针对纳税人提出的问题,给予详细的解答。

二是贴心解答政策,提供个性化服务。在走访过程中,通过逐户沟通交流,融洽关系,正面引导纳税人,做好深入细致的宣传解释工作,尤其宣传好纳税人咨询税务局机关的有效途径,包括对外公开电话,12366和上门咨询等方法,争取纳税人多方位的了解税收政策条例,积极建立与纳税人交流沟通的长效机制,持续改进税务机关自身存在的问题。

三是建立台账,制度保障。建立走访台账,按管户区域分组走访;制作《走访情况登记表》,核实纳税人的基本信息,收集纳税人反映问题、涉税需求、意见建议等;建立回访制度,安排专人月末对前期走访的纳税人通过电话、调查问卷、座谈会等形式进行回访,通过回访及时掌握走访效果,改进后期实施方案,确保走访活动实效性。

作者:杨淼 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭