当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

温情入户克市地税环保税政策送到家

发布日期:2018年01月08日 来源: 税政法规科

 

石油石化产业是克拉玛依地税局环境保护税的重点行业之一,为确保我市各级油田单位能够快速掌握政策并且顺利进行申报,20171211日下午,克拉玛依市地税局派出三名业务骨干,前往新疆油田公司二号楼开展环境保护税法专项培训。

紧扣要点,量身定制培训方案。此次培训采用了“三方协作的模式,一是由市局税政科牵头组织,负责委派培训讲师,制定培训计划;二是由石油局配合协作,与市局税政科一同前往油田企业开展环保税政策调研;三是由新疆油田公司提出培训需求,以便课程设置更加具有针对性。

由易到难,筑牢环保税政策基础。由于参训的大多为财务人员,没有环保工作经验,所以此次培训首先从环保专业名词及污染源监测方法讲起,然后逐步过渡到环境保护税法。培训讲师将专业名词进行简化,使用通俗易懂的语言,确保参训学员们听得懂、记得住、用的对。

教学相长,将理论与实践相融合。此次培训还安排了税企互动环节,前来参训的学员们将提前准备好的环保税相关问题,在现场向讲师团进行提问。讲师与学员们的交流和互动既巩固了理论知识,也丰富了实践经验,对于教、学双方来说都是一次理论和实践的共同提升。

作者:蔡炜 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭