当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克市地税局多举措严防节日期间“四风”反弹

发布日期:2018年01月29日 来源: 监察室

 

春节期间是“四风”问题易发、多发期,克市地税局纪检组抓住重要时间节点,按照节前提醒,节中督查和节后曝光的工作思路,通过通报典型案例、下发通知提醒、开展明察暗访和重点检查以及拓宽投诉举报渠道等方式,紧盯公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用以及违规发放津补贴或福利等问题,强化监督执纪问责,保持高压态势,持之以恒纠正“四风”。

一是通报典型案例。新春佳节将至,为进一步巩固纠正“四风”成果,严明纪律要求,强化警示教育,该局纪检组多次利用周三下午政治学习时间通报近期多起违反中央八项规定精神问题典型案例。

二是下发相关通知。新春佳节来临之际,该局纪检组通过再次下发相关文件,提醒广大党员干部节日期间自觉遵守廉洁自律规定,干干净净迎春节,踏踏实实过佳节。

三是开展联合执纪。春节假期间,监察室将联合机关党委等相关部门,组织人员开展联合执纪。重点检查会所、度假村以及农家乐有无违规公款吃喝情况;走访商场超市,通过销售票据查看有无公款消费情况;检查本系统公车封存及使用情况等。强化监督执纪问责,从严查处公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用以及违规发放津补贴或福利等问题。

四是拓宽投诉举报渠道。为加大查处力度,该局纪检组将继续加大宣传力度,畅通监督举报渠道,充分发挥社会监督优势,发动群众参与到日常监督中来。通过地税门户网站公布举报电话、举报信箱,引导党员干部和群众及时对身边发生的“四风”问题进行举报,真正让“四风”问题无处遁形。

五是及时通报曝光。该局纪检组将加大检查监督力度,及时发现问题,督促整改,铁面执纪,严肃查处和通报、曝光违纪违规行为。以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决纠正“四风”,为全市地税系统营造风清气正的节日氛围。

作者:侯青 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭