税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克市地税抓党建不松劲

发布日期:2018年02月05日 来源: 办公室

 

克拉玛依市地税局,坚持党要管党、从严治党,牢固树立“抓好党建是最大政绩”“抓不好党建就是严重失职”的理念,积极推进机关党建工作。

探索横向到边、纵向到底的党建工作体系。认真落实区局《关于建立“下抓两级 抓深一层”工作机制 推进全面从严治党向基层延伸的实施意见》等文件和工作部署精神,把党建工作纳入党组重要议事日程,做到年初召开党组扩大会议研究党建工作、半年召开专题研究、按季召开党建工作例会、按月召开党建工作协调推进会等。下发了党组的全面从严治党主体责任清单、纪检组的监督责任清单、“12371主题党日”活动方案等12个文件,制定了党建责任目标、优秀党员评比等5个考评办法

建立方法明确、责任清晰的工作机制。“一二三四”支部工作法和“12371”主题党日活动为党建工作主要抓手,落实党组织书记抓党建责任和“七个一”工作机制,深入开展“红细胞”工程建设,党建工作活力明显增强。先后开展了“我是中国公民”宣誓、“最美税务人”“ 增强‘五个认同’,当好促进民族团结的模范”道德讲堂、“我的家风我的家”专题讨论、“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”主题图片展、国旗下发声亮剑宣讲等多项主题活动。

发挥党员敢于担当、勇于带头的模范作用。通过牵头部分业务工作促进税收工作与党建工作相融合,机关一支部党员对“走出去”企业开展税收调研,二支部党员带头在网上回答纳税人问题和新广行风热线应答,三支部党员推动税务稽查“双随机”工作模式宣传,在“大干五十天”和“民族团结一家亲”等活动中,党员更是主动承担了夜班、宣讲、清理社区小广告等多项任务,切实做到了一个党员一面旗。

                           

作者:彭延明  责任编辑:彭延明