税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克拉玛依市地方税务局“抓早”“做细”“压实”保障内部控制监督平台平稳上线

发布日期:2018年04月23日 来源: 税政法规科

克拉玛依市地税局把内控监督平台上线工作作为“先手棋”,高起点谋划、高标准推进、高效率落实,确保平台平稳上线运行。

一是抓“早”工作部署。立即成立内控监督平台推广上线实施工作组,迅速制发工作方案明确工作节点任务。除了对照区局权限分配方案,组织相关部门人员对基础信息进行采集外,还核实一岗多人(一人多岗)及系统初始化录入工作,已完成全局岗位配备431人,涉及岗位796个。且精选业务骨干参加区局组织的培训,形成第一批师资力量,稳步推进了平台上线各项工作。

二是做“细”分级分类培训。在参加区局内控业务骨干集中培训的基础上,采取分层梯次培训并送教上门。针对机关、基层不同岗位对内控工作了解参差不齐的问题,将“出镜率”高的内控相关名词解释,融入培训内容;针对基层局内控工作难点,结合各岗位平均参与度,突出对子系统45重点讲解,并建立内控工作交流群,第一时间解决问题。

三是压“实”关键环节。扎实推进岗位人员配置、数据验证、功能测试等关键环节工作。为配合区局工作,专门调配基层经验丰富的业务骨干参与数据测试,率先在全疆完成推广准备阶段全部工作。截止目前,已累计推送疑点核查数据1800余条,测试并向区局反馈问题9, 提交总局核对1个。

作者:张婧  责任编辑:彭延明