税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克拉玛依市地税局举办税收热点问题在线访谈

发布日期:2018年04月30日 来源: 办公室

 

又是一年春暖时,第27个全国税收宣传月如约而至。今年的税收宣传月以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题。结合这一主题,克拉玛依市地税局于418日上午举办“税收热点问题解读”在线访谈,此次访谈有幸邀请到市地税局副局长顾江松及市国税局副局长吴晋江做客访谈现场,为纳税人答疑解惑。

访谈现场两位领导先后就如何将地价计入房产原值征收房产税、申报系统中出现环境保护税申报表是否需要申报、单位以定额的形式发放给所有员工的误餐补助是否需要缴纳个人所得税等十余条税收热点问题进行回答,访谈期间纳税人踊跃提问,业务骨干认真回答,访谈现场气氛十分热烈。

? 访谈结束后克拉玛依市地税局副局长顾江松说:“借助税收宣传月这个机会,我市国地税两家认真筹划积极组织开展各项税收宣传活动,让更多的纳税人了解并享受到 “最多跑一次”和“全程网上办”等各类便民服务,让纳税人足不出户就能办税,与此同时我市国地税服务大厅在全疆率先实现“一人一机一窗通办”的办税新模式,正真的让便民办税春风行动与放管服政策落地生根,优化了我市的营商环境,助力了我市的经济发展。”

据统计税收宣传月期间我市国地税深入开展 “六进”活动,深入开展青少年普法教育、“一带一路”宣传、公益广告宣传等活动,大力宣传便民、利民的税收优惠政策,合计走进600余户企业进行宣传、800多名中小学生接受教育、万余户家庭直接或间接接受到了宣传信息,并且以此为契机不断强化干部队伍综合素质,为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”不懈努力。

         

作者:王韬翔  责任编辑:彭延明