税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

克市地税围绕四项重点工作推动全面从严治党

发布日期:2018年05月21日 来源: 监察室

 

今年以来,克市地税局纪检组以永远在路上的执着,突出抓好党风廉政建设和反腐败斗争四项重点工作,营造风清气正的良好地税政治生态提供坚强保证。

一是全面贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作。用绝对忠诚、有力监督、严格执纪来维护核心,始终把维护核心作为首要政治任务;紧扣转变学风这一前提,学懂弄通这一基础,学以致用这一目标,强化思想武装,强化党章党规教育,认真践行“四种形态”,强化日常监督执纪,始终把严明纪律作为重要政治保障。

二是扛稳全面从严治党责任,营造风清气正的良好政治环境。充分发挥发挥巡察利剑,紧盯中心工作严格监督执纪问责,紧盯突出问题抓落实,特别要围绕全面落实总目标,严肃查处自行其是、空喊口号、做选择打折扣搞变通等问题;完善考评机制抓落实,严格倒逼问责抓落实。

三是驰而不息正风肃纪,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚决防止“四风”问题回潮复燃,坚决整治形式主义和官僚主义,坚决整治享乐主义、奢靡之风和特权之风;坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

四是加强纪检监察队伍建设,努力建设一支忠诚干净担当的政治队伍。推进职责再聚焦,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不断增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职的自觉性和坚定性;推进作风转变,夯实基础工作,坚持严字当头,做到打铁必须自身硬,强化自我监督,加强党内监督,接受社会监督;对以案谋私、跑风漏气、执纪违纪的行为,发现一起,查处一起,绝不护短,绝不遮丑,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的政治队伍。

                             

作者:侯青  责任编辑:彭延明