税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

落实责任 党风廉政建设工作稳步推进

发布日期:2018年06月25日 来源: 稽查局

 

    党的十九大以来,克市地税稽查局紧紧围绕维护社会稳定和长治久安总目标,切实落实全面从严治党,压实“两个责任”,加强内部监督管理,持之以恒纠“四风”,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,为廉洁从税、依法治税提供坚强保证。

    旗帜鲜明讲政治,压实责任抓落实。稽查局以铁的纪律为依托,把从严要求贯彻到底,筑牢拒腐防变的思想防线。强化担当,认真履行主体责任,严格落实“一岗双责”,通过层层签订责任书的方式,确保党风廉政建设工作不留空挡,做到层层抓落实,人人有责任,责任有追究。

    廉洁自律做表率,对照规定抓落实。稽查局领导班子切实担负起党风廉政建设主体责任,发挥表率作用,以身作则、率先垂范,坚决抵制各种不良风气。对照中央八项规定和党风廉政建设的各项要求,强化日常监督,坚持经常性警示教育提醒,利用专题教育动员大会和学习上级有关人员违纪违法问题处理通报等时机开展警示教育,以及开展经常性谈心谈话,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,做到警钟长鸣,防患于未然。

规范权力强监督,学习教育促落实。以廉政防控机制建设为核心,严格执行各项廉政制度和规定,坚持把反腐倡廉工作与税收业务工作同部署、同检查、同落实,把预防风险工作落实到具体的岗位和人员,为从源头上切断腐败创造条件。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,提高干部税收风险和廉政风险应对能力。在重大节日期间,组织全局干部职工开展节日廉政警示教育,重温学习中央“八项规定”等内容,教育引导干部节俭过节、廉洁过节,不断提高风险防控思想意识。

作者:肖远凤  责任编辑:彭延明