通知公告

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

(曝光)克拉玛依2018年5号案件公告

发布日期:2018年05月09日 来源: 本网原创

 

税务违法案件公告

克地税告字20185

税务违法案件名称:国药集团新疆新特克拉玛依药业有限公司少扣少缴税款案

单位名称:国药集团新疆新特克拉玛依药业有限公司

法定代表人: 李春海

地址:新疆克拉玛依市昆仑路11

纳税人识别号:916502002289004005

检查所属期限:201311日至20151231

经营范围:演药品、医疗器械、食品、化学试剂、玻璃仪器、电子产品、机械设备、家庭用品销售;道路普通货物运输;医疗器械技术信息咨询服务、仓储服务;房屋、场地、柜台租赁。

一、纳税人税务违法事实

经查,该公司于201311日至20151231日期间,采用少进行纳税申报的手段,少缴各项税款共计144469.09元。

二、处理、处罚依据及意见

(一)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第五十二条第二款、第六十四条第二款及《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第八十二条之规定,责令该公司限期补缴地方各税144469.09

(二)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十四条第二款之规定,对该公司2013-2015年度少申报缴纳的印花税、房产税处以百分之五十的罚款72234.55元。

(三)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条之规定,对该公司未申报缴纳的税款自滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金67025.63元。

三、案件执行情况

克拉玛依市地方税务局稽查局下达了《税务行政处罚事项告知书》和《税务处理决定书》后,该公司既未提出听证,也未要求申辩,以自动履行方式缴纳了税款、滞纳金和罚款,此案件现已执行完毕。

特此公告!   

                         克拉玛依市地方税务局稽查局

                                   201859

  责任编辑:彭延明