通知公告

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

国家税务总局克拉玛依市税务局正式挂牌

发布日期:2018年07月05日 来源: 本网原创

 

75日上午,克拉玛依市税务干部们在升国旗、唱国歌仪式后,共同见证克拉玛依税收发展史上一个重要的历史时刻——国家税务克拉玛依市税务局在克拉玛依挂牌成立,原克拉玛依市国家税务局、克拉玛依市地方税务局正式合并。

克拉玛依市委常委、常务副市长王军出席挂牌仪式并致辞,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局联合党委委员、总会计师于辉出席挂牌仪式。

据悉,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国税地税机构合并,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

克拉玛依市委常委、常务副市长王军在挂牌仪式上强调:希望新成立的克拉玛依市税务局切实承担起克拉玛依税收改革发展工作的重任,牢固树立“四个意识”,不断优化纳税服务,努力完善税收营商环境,全力助推克拉玛依经济发展和民生改善。

国家税务总局克拉玛依市税务局联合党委书记、局长熊武军主持了挂牌仪式。他表示国家税务总局克拉玛依市税务局全体干部职工将在市委市政府和自治区税务局的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以舍我其谁的责任担当、奋发向上的精神风貌、抓铁有痕的工作作风、久久为功的税收情怀,全力聚焦和服务社会稳定与长治久安总目标,在组织税收收入、落实税收政策、优化营商环境、加强民族团结等方面展现新作为,为努力实现克拉玛依经济高质量发展作出新的更大贡献!

国家税务总局克拉玛依市新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、新疆维吾尔自治区网上税务局可办理相关税收业务,享受“一厅通办”等优质服务,12366同步实现涉税业务“一键咨询”。税务部门将用更优质高效的纳税服务,展现新机构的新作为、新风采,创立新时代新税务的美好未来。

国家税务总局新疆维吾尔自治税务局机构改革联络(督导)组第八组成员,克拉玛依市组织部、财政局、人社局、编办、网信办、信访局、卫计委主要负责同志各区人民政府的领导,各区国家税务局、地方税务局主要负责同志国家税务总局克拉玛依市税务局联合党委领导及机关干部参加了挂牌仪式。

  责任编辑:彭延明