区县动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

绩效自查梳理,年关再鼓干劲

发布日期:2017年12月25日 来源: 克拉玛依区地税局

 

为进一步促进绩效工作的规范化,做好2017年绩效工作的最后阶段,克拉玛依区地税局以绩效基础工作为抓手,积极总结前一阶段经验,进行新一轮全面的绩效自查工作。

整理资料,痕迹化管理。为了将各项工作形成书面资料,做到痕迹化管理,绩效办从现有的电子资料入手,整理包括绩效培训、绩效会议纪要、绩效分析报告、问题整改台账等,按照先后顺序分门别类打包,打印装订成册,使工作痕迹化,书面化,从而为今后绩效管理工作提供经验和参考。

梳理绩效系统,全面自查。作为最大的基层局,存在人员众多的现状,该局首先要求全员进行绩效管理系统账号密码的自查和功能的自行学习,科室长进行督促。随后安排专人对各科室人员绩效系统做全面检查,同时询问是否会使用绩效系统考评成绩查询、基础资料信息查阅等功能。如果发现存在设置密码不当会或者操作系统不熟悉的情况,当场开展指导整改,做到绩效系统自查的全覆盖。

指标梳理,抓好落实。在第三季度的绩效讲评会中,绩效办人员结合图文PPT深刻分析了当前本局绩效指标考核的形势。通过梳理显示,当前“考基层指标”未考评完毕的三级绩效指标28项,未开始考评的三级绩效指标3项,已经考评完毕的三级绩效指标1项。为将绩效指标做好落实,绩效办人员将未考评指标按照科室梳理,及时提醒到位,并由分管领导进行督导,抓标准,抓细节,同时由具体工作的负责人针对指标的疑问点及时反馈绩效办,加强沟通和互动。

作者:汪 行   责任编辑:彭延明