当前位置: 首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

克拉玛依区地方税务局档案工作顺利通过自治区档案管理特级标准

发布日期:2018年01月02日 来源: 克拉玛依区地税局

 

        

1219日,自治区档案局、自治区地方税务局、克拉玛依市档案局组成联合考评组对克拉玛依区地方税务局档案管理工作晋升自治区特级进行了考评验收。

为了进一步对克拉玛依区地方税务局地税系统档案工作进行规范化、科学化管理,逐步实现档案数字化目标,克拉玛依区地方税务局今年年初就定下了档案工作晋升自治区特级的目标。为做好晋升自治区档案管理特级达标工作,我局领导极为重视,成立了档案管理特级达标领导小组;认真制定了档案升级工作方案;引进市场专业档案扫描公司,将历年来纸质档案进行数字化处理,完全实现档案信息数字化、网络化;进一步完善了档案管理的各项制度,形成比较科学严谨的档案管理体系。我们还多次邀请克拉玛依市档案局、克拉玛依区档案局及市地税局来我局进行实地检查。

经过克拉玛依区地税局的认真自检和克拉玛依区档案局及市档案局严格初评后,1219日,迎来了档案工作等级评定自治区特级考评组的正式验收, 考评组认真听取了克拉玛依区地方税务局档案工作汇报,对照考核指标,从组织建设、设施设备、业务建设、开发利用和现代化建设五个方面进行了全面检查。最终克拉玛依区地方税务局以98.8分的高分顺利通过, 达到了自治区档案工作等级评定特级标准。

克拉玛依区地税局党组书记、局长寇恒革做了表态发言,对于自治区评审组提出的克拉玛依区地税局档案工作中存在的问题和建议认真梳理、及时整改。并表示今后将进一步加大对档案管理工作的投入力度,查找差距,弥补不足,不断提高规范化、精细化、科学化管理水平,努力促进档案工作再上新台阶,为克拉玛依区地税事业发展做出更大贡献!  

作者:王梦茹 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭