当前位置: 首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

乌尔禾区地税局三举措做好税源管控

发布日期:2018年01月22日 来源: 乌尔禾区地税局

 

乌尔禾区地税局坚持“实、全、详”,牢固树立税源风险控制管理理念,突出三个重点方面工作,着力控制税源管理风险,做到应收尽收,税款及时足额入库。

做“实”动态管理,突出税源征管重点。利用国地税共建大厅联合办税的优势资源,加强“两税比对”的核实工作;加大“以票控税”力度,开展对企业发票验销的核查工作;做实房产土地两税的税源登记,加强对税收征管焦点、难点问题的动态监管,确保征管信息真实可靠,提高税源征管工作针对性。

做“全”风险排查,实现涉税信息联动。依托克拉玛依市地税局地方税种源泉控管预警监控系统,结合往期申报记录,积极开展对重点税源、重点行业的风险排查。同时加强与国税、国土、农牧、质监等部门的沟通,形成工作合力。

做“详”原因分析,落实疑点数据审查。根据企业申报数据、财务报表等资料,重点开展生产经营情况调研分析、行业税负等指标比对,做好税收风险比对分析,对变动异常项分析差异,查找原因,实时掌控企业经营、涉税数据变化情况,做到税收变化及时了解,征管疑难有效解决,强化税收预测的风险控制能力。

作者:朱骏韬 赵莉 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭