区县动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

韩国创业者扎根油城依法诚信纳税

发布日期:2018年05月07日 来源: 克拉玛依区

 

戈壁油城克拉玛依的良好环境和招商引资优惠政策,吸引了许多投资创业者前来落户发展,其中就有韩国人郑星换。在以地控税检查中,管理科发现郑星换的守法纳税意识非常强,2014年他在汉博中央广场购买了一个店铺,聘请财务人员代办申报纳税事宜,2014年至今的城镇土地使用税一直按时缴纳,从未漏交。

作为一名在异国他乡打拼的创业者,郑星换克服言语不通等困难,在工作之余认真学习中国的法律法规,特别是想多了解税收法律方面。得知这一情况后,管理科的同志为他送去纳税宣传资料,现场辅导讲解税收法律知识,通过学习,他对中国的税法法规有了更深的了解。当他得知,微信、QQ,手机APP、手机短信等都可以了解参与税法知识,走进税收生活时,由衷地感叹中国的税法宣传的主动性和多样性。

如今,郑星换通过辛勤努力在油城站稳了脚跟,2015年将妻子及两个女儿接来克拉玛依,把家安在这里。他不仅有自己的事业,还认识交往了许多朋友,喜欢上新疆菜,经常向韩国亲朋好友介绍美丽的克拉玛依。他为自己的另一个身份纳税人自豪。在韩国,偷漏税款会面临很严重的经济处罚及刑罚,个人信用等级会受到很大的影响,从学校到各大企业财团及政府机构,大力倡导公民勇于承担责任,诚信纳税,郑星换虽然离开韩国,但一直秉持遵守所在国家法律如实申报缴税的理念。

诚实守信,依法纳税,我们一直倡导多年。税收关系国家的经济命脉和走向,党的十一届三中全会以来,随着市场经济体制的建立,我国税收事业得到飞速发展,财政收入90%以上主要靠税收。加强税收宣传,增强公民纳税意识是关键。

从郑星换的身上,我们可喜地看到依法诚信纳税已经深入人心。在2018年全国第27个税法宣传月活动之际,让我们通过努力,引导群众正确了解税法,达成税收取之于民、用之于民的愿望。

作者:彭艳  责任编辑:彭延明