区县动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

白碱滩区地税局积极争创“党建示范点”

发布日期:2018年05月07日 来源: 白碱滩区

 

为落实克拉玛依市地税局2018度全面从严治党工作计划》,白碱滩区地税局以“党建示范点”创建全面推进党建工作再上新台阶。

立足创先争优,强化示范引领。作为克拉玛依市所属各区最早一批二星标准化党支部,白碱滩区地税局党支部始终以高标准加强党建工作,自2012年以来始终保持了白碱滩区年度支部考评优秀的荣誉,该局党支部将以此次创建为契机,力争在系统内部也起到示范引领作用。

立足标准建设,强化规范标杆。标准化建设是“党建示范点”创建的基础,该局党支部遵循《基层党组织工作规范》以及“标准化党支部”工作要求,并结合当地星级党支部创建标准,进一步完善各项党内制度的落实,确保党建工作始终在“标准”下进行的同时,丰富和创新创建形式。

立足全面从严,强化党内监督。党支部委员积极参与局党组的重大决策部署,对党员领导干部民主集中制等情况的落实进行监督,确保党的各项制度严格落实落地;党员积极组织或者参与重点工作,确保工作落实不走样;召开党员大会、开展党员谈心等活动,经常性征求党员意见建议、开展党员批评与自我屁,确保党支部始终发挥战斗堡垒作用。

立足激发活力,强化创新举措。持续开展“12371”主题党日活动,在活动中调动广大党员的主观能动性,结合形势教育在不同时期选定不同的主题,在顺应形势的同时更加注重“地税”品牌,如该局始终把“便民办税春风行动”作为品牌,不断提升服务水平,在白碱滩区赢得了社会认可。

                  

作者:陆彬  责任编辑:彭延明