区县动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

克拉玛依区国地税联合开展货物运输业相关税收政策的宣讲培训

发布日期:2018年05月14日 来源: 克区地税

 

近日,克拉玛依区国地税前往克拉玛依市运输管理局宣讲车船税及货物运输业小规模纳税人异地代开增值税专用发票相关知识。

针对道路运输业车辆集中、车辆种类较多的特点,克拉玛依区地税局对货物运输业主要纳税人进行了车船税相关政策及热点问题的宣讲,包括车船税的纳税人、车船税的扣缴义务人、车船税的税额、车船税的减免退税共四项内容,通过宣讲让纳税人更加明晰车船税的规定,杜绝缴纳“糊涂税”。

针对道路运输业小规模纳税人流动性强,跨区域运输普遍存在的特殊性,克拉玛依区国税局积极研究制定《货物运输业小规模纳税人申请代开增值税专用发票管理办法》,在对内开展干部培训的同时,主动与克拉玛依市运输管理局沟通联系,了解道路运输业小规模纳税人经营状态,并借助运管局举办车量安全报告第一季度会议的平台,联合克拉玛依区地税局对货物运输业小规模纳税人开展相关政策宣传,让更多的纳税人了解到异地代开专票的便利,真正做到让纳税人少跑路,解决货物运输业小规模纳税人异地代开运输发票的迫切需求,将便民利民措施落到实处。

会上,国地税干部对纳税人的疑问进行现场解答,并对办理车船税退税流程和异地代开增值税专用发票的备案流程作了详细解释,现场反应热烈,互动频繁。

作者:赵雅洁  责任编辑:彭延明