区县动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

独山子区地税局推“放管服”改革 为企业办税提速

发布日期:2018年05月14日 来源: 独山子区地税局

 

独山子区地税局为优化服务举措、提高管理水平,逐一消除税收征管工作的“难点”、纳税人办税的“痛点”,就优化营商环境、深化“放管服”改革,为企业办税提速获得了纳税人的热捧。    

独山子区地税局、国税局联合规范在“放”上求突破。共同推动涉税审批制度改革,规范权力运行,优化审批程序,共同梳理权力清单,清理规范行政许可审批事项;实现信息内部传递,共同落实好商事制度改革,促进就业创业。

联合提升协同治理,在“管”上求创新。共同推进实名办税制度,落实国地税实名信息双方互认,实现一次采集、多处使用;共同开展纳税信用等级评定工作,制定联合激励惩戒机制;联合开展注销检查及非正常户认定工作、在税收案件查办中相互协作、积极配合。

联合改善纳税服务,在“服”上求优化。共建国地税联合办税服务厅,同时打造出全疆首个24小时自助办税服务厅,有效实现业务分流;共建纳税人学堂,联合开展宣传辅导,避免宣传“国地税各自搞,企业两头跑”;推广网上办税,推广网上申请、审批、办税模式,实现涉税事项网上办理,让纳税人“少跑马路,多走网路”,办理涉税事项所需时间明显得到加快。

作者:苏宇  责任编辑:彭延明