区县动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

乌尔禾区地税局扎实开展“岗位大练兵”提升队伍战斗力

发布日期:2018年05月21日 来源: 乌尔禾区

 

乌尔禾区地税局严格按照克拉玛依市地税系统和本局岗位大练兵的工作安排和要求,深入开展岗位大练兵,大力推进工作学习一体化建设,加强全局政治业务培训学习,提升全局工作迈上一个新的台阶。

一是结合“两学一做”学习教育,坚持“学、做”结合,不断增强学习的针对性和实效性,着力提高“学”的主动性和“做”的实践性,靠学习赢得工作的主动权和能动性;同时,以“岗位大练兵、业务大比武”活动为契机,营造比、学、赶、超的良好氛围,着力提高业务能力和工作效率,进一步规范科学、高效的工作程序,建立健全税收工作的各项规章制度,树立马上办、马上落实的新风,切实提高工作效率。

三是开展“不忘初心、继续努力”学习讨论,号召党员干部立足本职、服务岗位,逐步形成“我的岗位我负责”思想境界和工作氛围,着力激发队伍活力、凝聚发展共识、增强发展合力,提高服务本领。

四是积极主动把握税制改革新风向,大力开展 “营改增”全面推开后对行业变化、税收减少、经济支撑点、税源增长点、队伍建设等影响进行调研,积极关注国、地税合作工作走向,创新服务理念,加大合作力度,梳理税收热点、难点,化解矛盾,构建和谐税收。

五是以“便民办税春风行动”为载体,强化服务理念,研究制定优质、高效的服务措施,抓好文明创建工作,激发正能量,树立窗口形象。

作者:彭欣  责任编辑:彭延明