区县动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

克拉玛依区地税局强化党风廉政教育确保税改前思想不乱工作不断

发布日期:2018年06月12日 来源: 本网原创

 

今年以来,克拉玛依区地税局面对税改工作、维稳工作大局,持续强化经常性的党风廉政教育工作,采取提高政治站位、丰富教育内容、拓展教育形式,教育党员干部时刻牢记责任和底线,不忘初心,忠诚党的事业,坚持思想不乱,工作不断,为新一轮税制改革、两税合并创造良好氛围。

一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,按照新时代党的建设总要求,认真贯彻落实国家税务总局、自治区地税局工作部署,坚持正确政治方向,围绕税收中心、服务稳定大局,充分利用纪检组监督执纪的职能优势,深化廉政教育,突出教育针对性、实效性。

二是丰富教育内容。继续开展宪法、监察法、党章学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“十九大精神”主题教育活动。在重要节日、重大活动等敏感时间节点,大力抓好准则、条例等党纪党规的学习教育,并将其纳入干部培训、微型党课等常规性教育内容。注重正面典型教育和反面警示,组织干部职工集中观看《习近平的七年知青岁月》、参观警示教育基地、学习市纪委通报,开展以案说理、以案明纪教育,用身边事教育身边人。

三是拓展教育形式。首先是加强日常纪律教育,组织全局党员干部参自治区、市纪委开展的德廉和党风党纪知识网上学习和测试,进一步增强广大党员干部讲规矩守纪律意识,保证全覆盖。其次是加大通报曝光力度。通报曝光违反中央八项规定精神、工作纪律、不作为慢作为和形式主义问题,用事实案例警醒身边人。第三是实施精准教育。抓住每周半天教育、个别人员廉政谈话等时机,通过为干部排忧解难、诠释制度规定、加强绩效沟通等方式加强对全局干部职工的精准教育。

作者:何全民  责任编辑:彭延明