区县动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  区县动态 > 正文

乌尔禾区国地税联合开展国民经济行业分类转换核实校验工作

发布日期:2018年07月02日 来源: 乌尔禾区

 

为落实自治区地税局工作部署,切实提高纳税人行业分类的准确性,近期,乌尔禾区国、地税联合开展了2017版国民经济行业分类转换核实校验工作。

  一是提高认识,加强组织领导。乌尔禾区国、地税领导高度重视此项工作开展的重要性,梳理文件要求,准确把握核实校验工作的重心和目的,确定核实名单和填报要求,将核实工作落实细化到人。

  二是精准及时传递,国地税高效对接。乌尔禾区地税局联合对区局下发的重点税源企业、自治区认定新兴行业企业、与国税行业认定不一致的纳税人名单,经过人工核实行业明细后,与国税局积极进行信息交换、比对,确保同一企业双方的行业信息一致,形成协作合力,联合开展核实校验工作,提高工作效率。

  三是实施转换痕迹和清单管理。此次核查工作,提取重点税源企业、自治区认定新兴行业企业、与国税行业认定不一致的纳税人信息共若干条,在转换工作中,保留了行业核实的信息痕迹,并按照区局规范的模板上报行业核实的企业明细信息,且确保清单与更正痕迹一一对应,各类企业有行业转换的集中在一张清单表上进行上报。

作者:赵莉  责任编辑:彭延明