克拉玛依市地税局三举措 助力“学转促”工作落到实处
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

克拉玛依市地税局三举措 助力“学转促”工作落到实处

发布日期:2017年10月03日 来源: 监察室

 

开展“学转促”专项活动近半年来,克市地税局从小事抓起、从细微处入手,以严抓考勤管理为突破口,采取以点带面的方式,深入推进干部职工作风转变。

完善考勤。实行考勤机指纹与面部扫描两种考勤、一天四次签到方式,有效解决考勤难以规范管理的问题,个人因事、因病不能按时到岗工作,必须填写补录考勤申请单,经分管领导签字同意后方可。严格奖惩措施,人事科负责每月统计汇总考勤情况,监察室实行一月一通报制度,对干部职工存在迟到、早退或旷工现象的,严格按有关规定进行处罚。近半年来市局机关对因考勤未按定执行通报达16人次,扣款950元。

加大督查。不定期开展专项督查,及时通报督查情况,督促工作落实。针对机关工作人员中存在的工作作风问题,不定期开展明察暗访、集中检查、不定时抽查等活动。把责任制落实情况纳入绩效管理,把问责贯穿到履职的全过程。半年来,对税收执法督查、绩效管理落实不到位和不作为等行为,批评教育120人次,经济惩戒5786.5元;对未按要求着装等行为4人次进行通报,经济处罚270元;2未按要求参会的进行通报。

加强学习。进一步加强纪律作风教育,切实转变工作作风。要求全局干部职工结合“学转促”专项活动,学习党的十八届六中全会、习近平总书记系列讲话等必学内容,增强党性观念和宗旨意识,在事关政治方向、重大原则问题上旗帜鲜明、立场坚定,遵守各项纪律,切实转变工作作风。

                 

作者:侯青 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭