克市地税落实制度促廉政
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

克市地税落实制度促廉政

发布日期:2017年11月15日 来源: 稽查局

 

 

为更好地保护稽查干部、促进廉洁稽查,克拉玛依市地税局落实制度促廉政。

节点教育制度。针对稽查工作的特殊性,在强化日常廉洁教育的同时,注重选案前的集中教育、稽查四个环节有针对的提醒教育、结案后的总结教育,注重元旦、春节等节庆前教育,确保始终树牢廉洁自律意识。

公开公示制度。通过网站、克拉玛依地税微信公众号、微信群、QQ群、办税大厅显示屏等方式,将部分稽查案件进行公告,既发挥打击震慑作用,也接受社会监督,确保公正执法。

案件复查制度。市局机关组织业务骨干不定期对已查办案件进行复查,稽查局内部也不定期选派不同人员对已查案件进行复查,通过内部强化监督,既能查找不足进行改进,也能促进廉洁自律。

一案双查制度。市局领导和纪检监察部门不定期对被检查企业进行走访,发放“一案双查”意见反馈表,了解稽查人员是否严格按程序办事、是否存在违法有关廉洁纪律的行为等,征求企业的意见建议,既能掌握企业诉求,也能促进规范执法。

                                  

作者:王伟 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭