当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

克市地税立足“严管善待”激发干部队伍活力

发布日期:2017年12月25日 来源: 办公室

 

克拉玛依市地税局严格落实全面从严治党工作要求,以教育引领思想、以绩效管理促责任落实、以监督执纪问责促作风转变、以倾情带队激发活力。

坚持常态化教育,思想引导成效明显。落实干部政治理论学习、党员学习等各项学习制度,坚持每月一次主题党日活动,灵活开展集中教育,教育常态化使得干部对学习重要性的认识逐步提高,干部职工参加各项教育活动的积极性明显增强,在历次学习讨论和道德讲堂活动中踊跃发言,主动学习、弘扬正能量已经成为绝对主流。今年共组织干部政治理论学习51期,其中十九大学习21期,开展党组中心组学习29次,专题讲座5次,道德讲堂2期,演讲比赛2期,知识竞赛2次,“12371主题党日”6次,机关3个支部共计开展主题讨论15次,党务工作者培训1次。

坚持绩效管理常态化,责任落实成效明显。专题会议研究承接指标、工作措施、工作难点等问题,工作安排部署更加科学、有效。持续改进和优化考核指标体系,完善考核办法,工作责任更加清晰。强化日常监控,对工作进度、成绩、问题等深入分析和工作提醒,责任落实更加到位。充分运用绩效考评结果,动力转化初见成效。年初评选的2016年度的各类先进单位和个人、提拔使用的7名干部均是组织绩效和个人绩效成绩在“第一段”的单位和个人。绩效追责102人次,经济惩戒14270元。

坚持监督执纪问责常态化,作风转变成效明显。以“学转促”专项活动为抓手,重点对维稳工作落实情况、劳动纪律、“四风”“四气”问题、不作为慢作为等进行常态化监督检查,对发现的问题随时通报、随时问责,对一些突出问题召开专题会议进行研究讨论、分析原因、制定整改措施、落实整改责任。该局全年共计开展了监督检查(含各单位自查)82次,发现违反劳动纪律和不作为慢作为问题104件,处理291人次,其中通报曝光并经济惩戒289人次,谈话批评2人次。

坚持关爱干部常态化,活力提升成效明显。用心关注干部职工,落实“六必谈、六必访”制度,领导或者科室长第一时间与其谈心谈话,做好思想疏导工作,帮助解决实际困难;用情爱护干部职工,制定《克拉玛依市地方税务局系统工会送温暖工程实施细则》,建立“二看望”制度和“五慰问”制度,让干部职工经常感受到组织的温暖;用力培养干部,对于实绩突出、群众公认的干部,打破年龄限制,既提拔年龄偏大但业务能力、工作热情俱佳的干部,又大胆启用年青干部,做到重用优秀者、培养能干者、鞭策落后者,真正把干部的注意力引导到干事创业上来。 

                        

作者:彭延明 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭