当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

克市地税领导干部强化党建责任引领全局工作

发布日期:2018年01月02日 来源: 办公室

 

克拉玛依市地税局领导干部严格落实全面从严治党工作要求,树立“抓好党建就是最大政绩”思想,以党建引领全局工作。

科学谋划,做党建工作的领导者。认真研究国家税务总局和区局关于加强党建工作的有关文件精神,抓住构建“纵合横通强党建”工作机制这个关键,纵向上凝聚条与块、上与下的合力,横向上实现内部各部门间的打通,切实做到让党建工作引领思想教育、引领强基固本、引领维护稳定、引领税收工作、引领民族团结、引领作风转变,形成强大的党建工作合力。

发现问题,做党建工作的护航者。总局和区局一系列加强系统党建的工作部署全面铺开后,该局有一部分兼职党务工作者一时难以适应,为此,该局领导班子及时对机关党委委员和支部委员进行增补和调整,各支部成立了党小组,配齐配强了党务工作者。在推进党建的过程中,发现部分党员缺乏主动性,为此,及时领导机关党委探索制定了党建责任目标考核、党员积分管理、优秀党员评比等办法,极大地调动了党员参与党建工作的积极性。

深入基层,做党建工作的亲历者。领导干部,一方面按照“下抓两级、深抓一层”的要求,经常性到基层调研党建、参与党建、领导党建,传导压力,切实让全面从严延伸到“神经末梢”;另一方面,以一名普通党员的身份,积极参与党建各项工作,倾听党员和群众的心声,落脚在“抓党建、带队伍”上,引导基层党组织切实发挥战斗堡垒作用,让党员队伍强起来、活起来、亮起来。

                 

作者:彭延明 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭