当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

克市地税领导干部自觉践行党风廉政建设

发布日期:2018年01月17日 来源: 办公室

 

为推进全面从严治党,不断深化党风廉政建设,克拉玛依市地税局领导始终把党风廉政责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,自觉履行“一岗双责”。

压实责任,做党风廉政建设的引领者。坚持党风廉政建设与税收工作同步部署、同步落实、同步检查、同步考核。专题研究部署党风廉政建设工作,明确责任分工,解决党风廉政重点、难点问题,指导全局党风廉政工作向纵深推进。通过签订党风廉政建设目标责任书、下发责任清单、把廉政建设纳入绩效考核等方式,将任务和责任延伸到个人,形成“横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实”责任体系。

严肃纪律,做党风廉政建设的监督者。从制度建设入手,干部管理从八小时内延伸到八小时外,制定一系列从严管理干部的制度办法,并不断加强日常监督检查工作。认真抓好领导干部个人有关事项报告;干部因私出国()证件管理等专项治理工作;对党员领导干部婚丧嫁娶等关键节点进行提前廉政谈话等,切实把从严管理干部工作抓在明处、落到实处。

从严问责,做党风廉政建设的推动者。大力开展“四风”“四气”自查清理专项整治活动,防止“四风”及隐形变异“四风”问题反弹回潮,大力整治机关干部不作为、慢作为问题和基层干部损害纳税人利益问题。明查暗访常态化,对发现的问题“零容忍”。全年监督检查(含各单位自查)82次,发现违反劳动纪律和不作为慢作为问题104件,处理291人次。

以身作则,做廉洁从政的践行者。牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,慎独慎微,始终心存敬畏,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。做到经常性反省和检查自己,让自己的言行始终置于党纪党规约束下,以史为鉴、以人为鉴,时刻警示和告诫自己,慎用手中的权力。做到胸怀坦荡,自觉接受监督,让权力在阳光下运行。

                     

作者:彭延明 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭