支教故事—用心奉献,渐获欣喜
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税文化 > 正文

支教故事—用心奉献,渐获欣喜

发布日期:2018年01月03日 来源: 本网原创

 

20179月,为响应自治区党委“南疆学前双语教育支教”号召,我来到了阿克陶玉麦乡兰干村幼儿园,成为了一名光荣的支教老师。转眼一瞬,支教生活已过去一个多月。回顾这些日子,和孩子们从陌生到亲近,可谓是苦中带甜,累中有乐,同时也使我深深的感受到幼教工作的不易。

去年10月以来,自治区启动全区农村学前三年免费双语教育,提出“应建尽建”“应入尽入”的目标。今年秋季开学,4408所新建和改扩建的农村双语幼儿园全面投入使用,孩子们终于能在宽敞、明亮、温暖的教室里上课了。但秋雨袭来,气温骤降,单薄的外套已难以抵抗清晨刺骨的寒风。为解决这一问题,我园决定开展送温暖、送祝福、送关爱活动。为此幼儿园全体教职工做了细致的工作,认真收集、汇总、摸清困难底数,确保不漏户,让每一名困难家庭感受到党和政府的温暖与关爱。

天气渐冷,支教老师们一起走村入户,把衣物送到家长们的手中,热泪盈眶的老奶奶拉着我们的手一再感谢,巴拉提的家长不停地说“谢谢你们,给我们家里这么多帮助,谢谢你们!”看着孩子们穿上了厚厚的衣服,灿烂的笑脸仿佛暖暖的阳光,让我们倍感温暖。

为了更好的开展教育教学工作,支教老师们一次又一次深入到幼儿的家里,或是坐在炕头、或是蹲在田间,与家长们聊天长谈,询问孩子的变化、对教学工作的要求、倾听他们的困难。搜集意见建议后寻找解决途径、研究解决办法,就这样我们慢慢赢得了幼儿和家长的信任。

支教生活虽然不易,但其中的乐趣是无穷的。孩子们从一进幼儿园就哭个不停到现在放学不愿意离开;从刚开始一句国语都听不懂到现在能进行简单的交流。每天看到他们小小的进步,心里都感到无比地满足,这也让我更加坚定信念要教好每一个孩子,要用心用爱去浇灌祖国的下一代花朵,把爱洒在南疆,用爱的纽带将孩子们与我们紧密的联系在一起,努力奋斗,为南疆学前双语教育事业贡献自己的一份力量!

                                      

作者:傅天祥 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭