当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税文化 > 正文

克市地税民族团结心连心

发布日期:2017年12月05日 来源: 计财科

 

自“民族团结一家亲”的活动开展以来,克市地税人将一颗心融入到细节,将一份情付诸于行动,践行活动已成为每个人的自觉。

把握大局的着重点,全覆盖、齐走访、奠基础。把“民族团结一家亲”作为今年全局性重点工作,实现结对认亲全面覆盖。局领导带头结亲特困户,全局职工定期或不定期探访亲戚,将走访工作落到实处。同时在当地政府有力支持下,市地税局和各区地税局纷纷开展特色纷呈的组织活动,通过集体升旗、聚餐交流、参观学习等活动为一家亲工作奠定了深厚的感情基础。

抓实局部的关键点,入基层,常慰问,渐浅深。一是积极响应市政府号召,扎实服务于基层,抽调干部参加连点社区值班、宣传思想、入户调查等工作,从人人做起,永不懈怠,深度实践“事不过夜”原则。二是常态探望慰问,尽力帮扶有就业困难、生活困难的少数民族亲戚,将走访慰问活动内容变简为详,通过丰富多彩的活动不断拉近亲戚间的距离,将民族感情一点一滴的渐浅至深,做到实实在在的亲戚走动,感受不同民族间相同的友爱与亲情。

多举措,树意识,固形态,建立一家亲生命线。一是建立“一家亲”活动平台,记录一家亲每次聚会、慰问、学习等活动内容,做好基础资料。二是积极向亲戚传达各项惠民政策,帮助亲戚理解运用,引导其思想驶入正轨。三是与亲戚积极参加社区活动,打开精神层面,融入社会集体。四是用心关切亲戚日常生活,发现问题及时反馈,遇到困难帮助解决,共同创造其乐融融的家庭氛围。五是带动亲戚同学习共进步,牢固树立正确的意识形态,争做优秀社区居民。

通过以上种种措施,在全体党员干部齐协力“将心至微,融情于行”的努力下,克市地税“民族团结一家亲”活动已经深深扎根在每名干部的心中,真正做到了我与亲戚心相连,民族兄弟是一家。

                          

作者:周新豫 责任编辑:彭延明

主办单位:克拉玛依市地方税务局 地址:克拉玛依市迎宾路46号 邮编:834000

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭